Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Bayer завершила приобретение Monsanto

08.06.2018 74 0.0 0
Bayer завершила приобретение Monsanto
Акции американской компании больше не будут продаваться на Нью-Йоркской фондовой бирже, поскольку отныне Bayer является единственным владельцем компании Monsanto, говорится в сообщении компании.

Акционеры компании Monsanto получат $128 за одну акцию. Банковский холдинг JP Morgan выступил финансовым партнером Bayer в сделке по покупке акций Monsanto. 

В соответствии с требованиями условного одобрения Министерства юстиции США, интеграция Monsanto в структуру компании Bayer состоится после завершения процесса передачи активов компании BASF в рамках реализации отдельных бизнес направлений. Ожидается, что сам процесс интеграции начнется примерно через два месяца.

«Сегодня необычный день для многих из нас: для наших клиентов-аграриев во всем мире, которым мы сможем помочь получить еще больше урожая, чем раньше; для наших акционеров, поскольку это соглашение имеет потенциал для создания значительной дополнительной стоимости; и конечно, для наших потребителей и общей сообщества, поскольку сейчас мы имеем все возможности помочь аграриям мира производить полезные и доступные продукты питания более рациональным способом», — отметил редседатель правления компании Bayer Вернер Бауманн.

«Сегодняшнее завершения сделки является важным шагом на пути к реализации видения новой компании-лидера в области сельского хозяйства, которая будет поддерживать аграриев в повышении производительности и устойчивого развития в пользу нашей планеты и потребителей. Я горжусь тем путем, который прошла наша компания Monsanto, и с нетерпением ожидаю дальнейшего вклада новой организации в прогрессивное развитие сельского хозяйства», — сказал бывший председатель правления и генеральный директор Monsanto Хью Грант.


Уточняется, что подразделение Crop Science возглавит член правления компании Bayer Лиам Канден.

Bayer договорилась о приобретении Monsanto за $66 млрд. Это станет самой крупной сделкой в истории немецких компаний. Чтобы сделка состоялась компаниям придется продать активов на сумму около $2,5 млрд. В 2017 году в рамках приобретения Monsanto компанией Bayer было продано несколько бизнес-направлений. Ожидается, что сделка завершится во втором квартале 2018 года.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar