Главная › Новости › Украина
Украина

Авто на еврономерах: в ГФС сделали заявление

24.10.2018 137 2.0 0
Авто на еврономерах: в ГФС сделали заявление
Постановление Верховного суда Украины об отмене штрафов для владельцев автомобилей с европейской регистрацией не освобождает их от выполнения требований таможенного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

"Постановление Верховного суда Украины не повод для владельцев автомобилей с европейской регистрацией не выполнять требования таможенного законодательства", - сообщает ГФС.


В ведомстве признают, что Верховный суд Украины 1 октября 2018 года постановил, что пользование автомобилем, ввезенным в таможенном режиме "транзит" и таможенное оформление которого не завершено, не является правонарушением и наказывается штрафом.

"Своим решением Верховный суд Украины констатировал отсутствие оснований для привлечения конкретного лица к административной ответственности в виде штрафа за нарушение таможенных правил, предусмотренное ч. 2 ст. 469 Таможенного кодекса Украины", - говорится в сообщении. 

"Никаким образом это решение не может быть основанием для освобождения от ответственности других лиц за нарушение сроков транзитного ввоза транспортных средств, предусмотренной статьей 470 МК Украины "Недоставка товаров, транспортных средств коммерческого назначения и документов в орган доходов и сборов назначения, выдача их без разрешения органа доходов и сборов или потеря", - отмечают в ДФС.



Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar