Главная › Новости › Спорт
Спорт

Андрей Шевченко гарантирует путевку на Евро-2020

07.11.2017 61 0.0 0
Андрей Шевченко гарантирует путевку на Евро-2020
Вчера сборная Украины начала подготовку ко львовскому спаррингу со Словакией 10 ноября, последнему в году, а Шева призвал болельщиков уже сейчас покупать билеты на Евро-2020.

Официально контракт с Шевченко, истекающий летом, до 2020 года еще не продлили. "Андрей Николаевич предложил составить план развития и через месяц его презентовать. Затем и будет принято окончательное решение", — заявил после вчерашнего исполкома ФФУ генсек федерации Юрий Записоцкий. Но сам Шева говорит о продолжении своей работы в сборной в отборе на следующий Евро как о свершившемся факте: "Сегодня исполком ФФУ утвердил меня. Мне дали возможность еще раз сформировать тренерский штаб. Я переговорю со своими помощниками, после чего мы подпишем новые контракты".

Более того, тренер заверил, что выведет команду на Евро-2020: "Уверен, что мы эту задачу решим. С первого или второго места в группе — уже второй вопрос. А насколько сложно нам будет решать эту задачу, сможем сказать после жеребьевки". — "То есть вы гарантируете, что мы поедем на Евро?", — уточнили журналисты. "Конечно, гарантирую!", — без запинки выдал Шева, и, улыбнувшись, добавил: "Бронируйте билеты". Поначалу коуч упомянул, что даже третье место в отборочной группе позволит отбираться на ЧЕ через стыковые матчи, но пресс-атташе сборной Александр Глывинский его тактично поправил: "Теперь же еще будет Лига Наций, так что никаких плей-офф. Выходят только первые две команды".

Напомним, сборная может пробиться на Евро еще до начала отбора, если осенью 2018-го выиграет свой дивизион в Лиге наций. К слову, в этом турнире ожидаются отличные призовые — миллион евро за одно лишь участие, и столько же за каждую победу.

Шевченко прояснил ситуацию вокруг спарринга с Аргентиной, который мог пройти в ноябре: "Шли такие разговоры. Но я был против: в столь сложный для страны период ненормально платить такие деньги, которые запрашивали аргентинцы (не менее $1 млн. — Авт.)". О потенциальном привлечении в сборную бразильского защитника "Шахтера" Исмаили (в феврале будет ровно пять лет, как он живет в Украине, и он сможет получить украинское гражданство) Шева сказал: "Тут мое видение не меняется: если он хочет получить паспорт нашей страны, пусть оформляет гражданство, а потом будем рассматривать его как кандидата в сборную". Когда же у тренера поинтересовались, не поступали ли ему в последнее время предложения от клубов или других сборных, он засмеялся: "Провокационный вопрос, отвечать на него отказываюсь".

Из-за травм со Словакией не сыграют Ракицкий, Степаненко, Гармаш, Кравец (выбыл до конца года) и Буяльский (вылетает в Германию, где узнает, нужна ли операция). В их отсутствие дадут шанс новичкам сборной — Коломойцу, Андриевскому, Мякушко, Танковскому, Шабанову и Сватку.

Тренировочное занятие украинцев, которое вчера проходило на стадионе им. Банникова, началось с традиционной процедуры: игроки, собравшись в круг, дружно зааплодировали, приветствуя друг друга. Во время пробежки Коноплянка и дебютант Сваток по-приятельски болтали. Видимо, один из вожаков "сине-желтых" решил взять под свою опеку бывшего партнера по "Днепру". Кстати, насчет большого количества новобранцев очень образно высказался Ярмоленко: "Наверное, сегодня или завтра у нас будет хороший концерт-караоке". Как известно, каждый дебютант обязан спеть перед командой песню. По ходу тренировки Шевченко с большим азартом принялся играть в квадрат, и даже некоторое время побыл "собачкой". А в одном из эпизодов, не успев отбить мяч, наказал сам себя, энергично исполнив кувырок назад.

НОВИЧКИ СБОРНОЙ ПОТЯНУЛИ НА 3,5 МИЛЛИОНА ЕВРО



Читайте также

Комментарии (0)
avatar