Главная › Новости › Мир
Мир

Активисты добиваются отмены унизительного теста на девственность

03.02.2018 191 0.0 0
Активисты добиваются отмены унизительного теста на девственность
Проверку девственности после первой брачной ночи пытается отменить общественное движение в индийском штате Магараштра.

Традиции остались в кочевом племени, которое насчитывает 200 тыс. человек. Проверку считают неотъемлемой частью любой свадьбы. Ее организует панчаят - местный сельский совет, рассказывает ВВС.

Жениху и невесте дают белую простыню и отправляют в гостиничный номер. Его снимает панчаят или одна из семей молодоженов. Отсутствие крови означает серьезные последствия. Считается, что такая женщина опозорила себя. Ее могут побить члены собственной семьи. Жених вправе расторгнуть брак.

Традиция сохраняется, хотя эксперты доказали: во время первого полового акта у женщины не всегда идет кровь.

"Если женщина много занималась спортом или мастурбировала, крови может не быть. Осторожный партнер также может предотвратить кровотечение ", - говорит Соня Найк, гениколог из Дели, столицы страны.


22-летняя Анита была вынуждена пройти унизительную проверку. Она знала, что крови не будет, потому что имела отношения со своим избранником до брака.

"Я думала мужчина будет стоять за меня, но когда его спросили, я "чистая" или "нечистая", он показал чистую простыню и назвал меня подделкой, - рассказывает женщина. - Я была потрясена. Я была с ним в интимных отношениях в течение 6 месяцев. Он сам на этом настаивал. Сельский совет объявил меня "нечистой". Все меня бросили. Я просто не могу прекратить плакать ".


Муж Аниты хотел разорвать брак. В дело вмешались социальные работники. Обратились в полицию. Подали на мужа в суд.

Панчаят запретил "поддельном" супругам посещать любые общественные мероприятия, в том числе и заседания суда.

"Когда я забеременела, муж постоянно спрашивал меня - чей это ребенок. Его об этом спрашивали в панчаяте ", - жалуется Анита.


Два месяца назад семья мужа выгнала женщину из дома с младенцем. Она должна была вернуться к родителям.

Общественный активист 25-летний Вивек Тамайчекар начал кампанию в своей общине, что отказаться от теста на девственность. Называет практику "регрессивной", настаивает - она должна закончиться.

В 12 лет Тамайчекар посетил церемонию, где толпа бросал в невесту своей обувью. Говорит, тогда ничего не понял, но ситуация его очень впечатлила. Теперь он и его возлюбленная объявили своему панчаяту - проверку проходить не будут. Хочет, чтобы сознание проснулось и у других членов сообщества.

"Проверка - это грубое нарушение права супругов на личную жизнь", - говорит мужчина.


Создал сообщество в WhatsApp под названием " остановим ритуал Ц" (stop the V ritual), собрал 60 единомышленников. Вместе проводят просветительскую работу.

Панчаяты развернули пропаганду против активистов. Призывают подвергнуть их общественному бойкоту. Утверждают - молодые люди стремятся сломать уклад жизни канджабхата.

Тамайчекар настроен идти до последнего.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar